今天是:
您当前的位置是:首页 > 家园快讯 > 园所动态
护航结对园,共筑教育梦
编辑日期:2018/11/27  来源:天鹿幼儿园  发稿人:陈斐  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

      20181122日,天鹿幼儿园园长及骨干教师赴佛冈机关幼儿园进行对口帮扶送教和教育教学层面的交流指导。

王慧园长ag系列产品|官方及骨干教师在冯卓坚园长的带领下参观了佛冈县机关幼儿园及第一分园、第二分园的教育教学环境,两位园长带领骨干教师进行了密切交流,王园长针对佛冈县机关幼儿园的校园文化创设、区域环境创设和班级特色提出了指导建议。

     天鹿幼儿园钟小冰老师和郑佩佩老师分别展示创意戏剧特色课程活动《寻找水晶鞋》和微耕活动《美丽的捶染》,钟老师以生动的故事情节、层层递进的提问、完整的情境创设引导孩子们感受音乐、理解音乐以及表现音乐;郑佩佩老师天鹿幼儿园孩子的一封信作为整个活动的纽带引导幼儿散发思维,让孩子们在捶染的操作体验中加深对叶脉形状的认识,在作品构图中感受美、表现美和创造美。陈玉婷老师分享了场景化课程《自然科学区》,根据幼儿园微耕教育特色,在自然角实现跨领域的学习经验的整合。介绍了水培、土培的种植经验和有趣的科学小实验。

随后的研讨环节,聚焦真问题,大家各抒己见。天鹿幼儿园骨干教师针对佛冈机关幼儿园、第一分园和第二分园的几位带班教师提出的关于区域自主活动和环境创设进行解答,提供有效策略以支持。

    在以后的帮扶交流活动,天鹿幼儿园将继续发挥优质资源共享、相互交流、相互促进的作用,有效搭建天鹿幼儿园与佛冈幼儿园的交流平台,

共筑教育梦。




参观佛冈机关幼儿园环境 




天鹿幼儿园教师送教活动



研讨活动




 教师合影留念





             (广州市黄埔区天鹿幼儿园      蔡晓诗)


Copyright © 2013天鹿幼儿园 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
电话:020-37029669 地址:广州市萝岗区天鹿南路天鹿二街1号 粤ICP备14029384号 公安备案号:44011202000645