今天是:
您当前的位置是:首页 > 家园快讯 > 园所动态
情牵姐妹园,共谱幼教情
编辑日期:2018/10/15  来源:天鹿幼儿园  发稿人:陈斐  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

在黄埔区教育局开展帮扶计划的推动下,黄埔区天鹿幼儿园与清远市佛冈机关幼儿园形成了对口帮扶交流园。

20181014日,天鹿幼儿园邀请清远市佛冈机关幼儿园冯园长及14位教师来园开展观摩交流活动。王慧园长带领佛冈机关幼儿园的老师参观了趣味微耕园,重点介绍了微耕特色课程的架构;并参观了幼儿园的园所环境,王慧园长从幼儿园的办园理念围绕班级特色做了绘本戏剧艺术和微耕田园艺术的分享;然后结合黄埔区教师继续教育培训活动邀请佛冈幼儿园的老师参与培训,谢芳副园长进行了《绘本戏剧教学中音乐游戏的组织》培训、余虹老师展示了歌唱活动《大野狼》、陈艺文老师展示了绘本戏剧活动《狐狸与葡萄》;最后,王慧园长与冯卓园长进行座谈交流,针对园所管理、团队发展和混龄特色深度分析。通过活动,天鹿幼儿园将先进的办学理念、独特的教育品牌、新颖的管理模式、娴熟的教学技巧和丰富的组织形式等优质资源与对口帮扶交流园进行共享,发挥了黄埔区规范园的示范作用。

以后的帮扶交流活动,天鹿幼儿园将本着优质资源共享、相互促进共同提高的目的,通过建立交流共享群、送课到园、专项研讨、园所问题诊断等多种形式开展全方位的交流沟通,有效搭建天鹿幼儿园与佛冈幼儿园的交流平台,共谱幼教新篇章。



王慧园长介绍园所文化




园长经验交流





结对园教师合影








                           ag系列产品|官方;         (广州市黄埔区天鹿幼儿园   冯春梅)

Copyright © 2013天鹿幼儿园 All rights reserved. 技术支持:龙讯科技
电话:020-37029669 地址:广州市萝岗区天鹿南路天鹿二街1号 粤ICP备14029384号 公安备案号:44011202000645